Actualidad
Siguen los aumentos en la carne: «el sector está en crisis»
9 | mayo | 2016Silvio Etchehun titular del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne y sus Derivados del Gran Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires (Sicgba) pasó por el aire de Pensar en Nada para hablar sobre los aumentos que sufrió el producto en góndola en los últimos meses.
«Desde la llegada del nuevo gobierno, el sector comercial de nuestra economía sólo siguió incrementando los precios de los alimentos a costa de los consumidores, y los trabajadores», apuntó el titual gremio.
El gremialista dijo además que las medidas del gobierno vienen impactando directamente en el aumento de la carne, que ya llega al 60%. Según Etchehun «hoy también tenemos factores climáticos que no ayudan a la mejora en el sector, como las inundaciones que no permiten que se aumente el nivel de faena y convierte la situación en un cóctel dañino para el sector».
Etchehun dijo además que «sólo basta ir al mercado central para ver todo el remanente que queda de carne, que en muchas ocasiones se debe usar para otros sub productos como alternativa».
Reviví la entrevista: