Lunes 25 de Noviembre del 2024

Economía

Trabajadores de la Carne alcanzaron aumento semestral del 21% y suspendieron el paro

10 | agosto | 2016

Trabajadores-de-la-carne

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne anunció que en la audiencia concretada hoy en el Ministerio de Trabajo de la Nación se llegó a un acuerdo con las cámaras del sector para la unificación .de la escala salarial del básico de convenio.

Por el aire de La Tecno pasó Silvio Etchehun, Titular del Sindicato De Trabajadores De La Carne Del Gran Buenos Aires, quien indicó que entre las medidas alcanzadas está el salario básico de 14.000 pesos por 142 horas mensuales.

Silvio Etchehún, anunció un acuerdo salarial del 42 por ciento interanual tras «una negociación dura». El gremialista, además. aseguró que «se está planteando unificar la escala salarial del sector», al tiempo que aclaró que «hay una cláusula abierta (que indica) que si la inflación supera los 45 puntos, se reabre la negociación».

Consultado sobre el aumento de la carne, Etchehún comentó «que es el cuarto mes consecutivo que aumenta» y añadió que «en agosto ya aumentó 2.5%». El sindicalista atribuyó la suba de precios a que hay una baja en los niveles de faena, la disminución del consumo de carne de los habitantes y la faltante de animales para faena.

Escuchá la nota: