Actualidad
Por los constantes aumentos, cayó el consumo de carne
7 | abril | 2016Silvio Etcheún, titular Sindicato de Trabajadores de la Carne y sus Derivados del Gran Buenos Aires, habló en Primer Acto luego de que la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA) indicara en un informe que el consumo de carne por habitante alcanzó, en el primer trimestre del año, los 55,9 kilogramos anuales, lo que representa una caída de 6% en comparación con el mismo periodo de 2015, y resultó la segunda cifra más baja en los últimos diez años.
Etcheún indicó que ésta baja en el consumo pone en riesgo muchas fuentes de trabajo, e indicó que «hasta el momento no hay ninguna ayuda económica por parte del gobierno, ya que tampoco se puede cerrar una paritaria porque no se sabe cuándo van a parar los aumentos».
«Los aumentos a la luz también impactan en el mercado de la carne y esto se ve reflejado en las boletas de luz que han pasado de cientos de miles de pesos a millones en las últimas semanas», afirmó Etcheún y anunció: «En lo que va del año precio promedio de la carne para el consumidor exhibió un aumento de 44% en forma interanual».
Reviví la nota: