Notas de interés
Celebran la semana del helado artesanal: «Hoy el helado no es rentable»
17 | noviembre | 2016En el marco de la semana del helado artesanal, Sandro Tedeschi, directivo de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) habló en Pensar en Nada sobre la actividad. «Cuando vos saboreas un exquisito helado estas incorporando felicidad, por eso consideramos que todos los que hacemos helados, estamos brindando felicidad a la gente, por eso lo del artesano de la felicidad», contó Tedeschi.
Todos los años, los heladeros dedican una semana a este festejo: «queremos promocionar el helado, gracias a dios no hablemos de la rentabilidad porque es desastroso pero al menos se vende más cantidad de helado».
El viernes realizarán una jornada solidaria de 4 horas dedicadas al Garraham: «vamos a donar prácticamente, porque será un bono de 10 pesos a beneficio, y se van a estar despachando 500 kilos de helado», en una heladería gigante que se montará frente al Obelisco. La idea es que todo el mundo, el que no puede tomar un helado, ese día tenga la oportunidad».
Finalmente, Tedeschi se refirió a la crítica situación que atraviesa el sector: «Hoy el helado no es rentable para nada. Mucha gente se ha quedado sin trabajo y como hay tanta franquicia y poco control, han puesto ventas de helado en algún garaje, y eso nos afecta, porque nosotros pagamos todos los impuestos habidos por haber. No es una crítica contra nadie, es la realidad que está viviendo hoy en el mundo del helado artesanal».
Escuchá la nota: