Deportes

Juegos Olímpicos: Los Leones obtuvieron el oro ante Bélgica

19 | agosto | 2016

argentina

La selección masculina de hockey del Chapa Carlos Retegui se consagró campeón olímpico ante la selección belga, derrotándola en la final por 4 a 2. Con una nueva actuación destacada de Gonzalo Peillat —el goleador del equipo, un defensor con lucho presente y un futuro inmenso— los Leones obtuvieron la primer medalla olímpica en la historia del hockey masculino nacional. Con ésta nueva presea, además, la delegación Argentina consiguió su mejor rendimiento en un Juego desde Londres 1948: tres doradas, lo cual tiene como únicos antecedentes, además de aquella edición, las de Amsterdam en 1928 y Los Ángeles en 1932.

Otros resultados argentinos:

-Germán Lauro 19no en lanzamiento de bala, con 19,89 m de distancia. Se quedó afuera de la final.

-Gonzalo Molina quedó 3ro en la cuarta carrera de los cuartos de final de ciclismo BMX masculino

-Iryna Khokhlova 28va en la clasificación general, después de la prueba de esgrima en Pentatlón moderno femenino.

-Gonzalo Tellechea terminó 45to en triatlón. Luciano Taccone, 48vo.

-Yago y Klaus Lange quedaron 7mos en la tabla general de la categoría 49er de Yachting. Llegaron a la final en la misma posición pero con un podio alejado (a 27 puntos). De todas maneras tuvieron una gran actuación en su primera participación olímpica.

Hoy:

09-00 CANOTAJE Rubén Rézola compite en las preliminares de la categoría de velocidad K1 (Kayak individual) 200 metros masculino.

09-30 CANOTAJE K4 (Kayak – 4 tripulantes) 400 metros femenino.

09-50 CANOTAJE K4 1000 metros masculino.

12-00 PENTATLÓN MODERNO Iryna Khokhlova continúa su participación con la prueba de natación en la categoría individual femenino.

13-30 CICLISMO BMX Eliminatoria de semifinales femeninas con María Díaz.

14-00 PENTATLÓN MODERNO Continúan las pruebas de esgrima femeninas para Iryna Khokhlova