Actualidad

Juegos Olímpicos: La Generación Dorada sufrió su primera derrota ante Lituania

12 | agosto | 2016

Ginóbili

La selección de baloncesto de Sergio Hernández cayó por 81-73 y tuvo su primera decepción en lo que va de la competencia. A pesar de contar con un Ginóbili encendido que marcó 22 puntos, el desgaste le pasó factura a un equipo con promedio de edad alto. Los lituanos son rivales difíciles para Argentina: ya habían sufrido una eliminación ante ellos en el mundial de 2010, aunque en 2008 le habían ganado en el partido por el bronce de Pekín. Ahora, Manu y compañía deberán enfrentar a Brasil este sábado y a España el lunes, buscando asegurarse la clasificación a cuartos de final.

El resto de los resultados argentinos en la jornada:

-Del Potro derrotó por 2-1 al japonés Taro Daniel, y en los 4tos de final se enfrentará a Roberto Bautista Agut, el español 17mo en el ranking ATP.

-Amelia Fournel quedó 31ra en la tabla general de la categoría 50 metros – 3 posiciones con rifle femenino.

-Los Leones empataron 4-4 con Alemania, el bicampeón olímpico vigente.

-Federico Grabich 31ro en la general de 50 m libre masculino.

-Bautista Saubidet Birkner 20mo en la categoría RSX masculino, con 9 carreras completas.

-Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli quedaron en el puesto 6 de la tabla general de Nacra 17 mixto después de la 6ta carrera.

-Facundo Olezza 16to en Finn masculino, después de la 6ta clasificatoria.

-María Tejerina 20ma en la general de RSX

-Santiago Grassi 24to en 100 m mariposa masculino.

-Los Pumas Seven le ganaron a Australia por 26-21. Más tarde cayeron ante Nueva Zelanda en el partido por el 5to puesto, por lo cual quedó 6to en la tabla general. El oro se lo quedó Fiyi, rival que lo había eliminado en cuartos de final.

-La selección de Julio Velasco de vóley masculino cayó por 3-0 ante Polonia. Está 3ro del grupo B. El sábado juega contra Cuba, el último.

-Alberto Melián derrotó al Ghanés Omar Abdul superándolo en los tres rounds de boxeo en la categoría gallo 56 kg masculino. El domingo enfrentará al tunesino Bilel M'Hamdi por 8vos de final.

-Las Leonas cayeron por 1-0 ante Australia y quedaron cuartas en el grupo B. Están obligadas a ganarle a India el sábado para clasificar a la siguiente ronda.

Cronograma de hoy:

07.30 GOLF individual masculino. Continúa la segunda ronda de clasificación para Emiliano Grillo y Fabián Gómez.

09.00 TIRO debuta Melisa Gil en Skeet femenino.

09.30 TIRO skeet masculino con la participación de su hermano, Federico Gil.

11.30 VOLEIBOL FEMENINO Argentina se juega una de sus últimas fichas contra Camerún. El domingo, contra Japón. Debe ganar ambos.

12.30 REMO en single skull masculino, Brian Rosso disputa la semifinal C/D 1 para definir los puestos del 16 al 23 de la tabla general.

13.00 YATCHING continúan las preliminares. Hombres: Los hermanos Yago y Klaus, Lange en 49er, Julio Alsogaray en Laser, Juan De La Fuente y Lucas Calabrese en 470, Bautista Birkner en RSX. Mujeres: Lucía Falasca en Láser radial, Victoria Travascio y María Branz en 49er FX, María Tejerina en RSX.

14.00 NATACIÓN 1500 m libre masculino con Martín Naidich.

14.30 MARCHA 20 km masculino Juan Manuel Cano.

19.30 HOCKEY MASCULINO Los Leones enfrentan a Irlanda en busca de la clasificación a 4tos de final.

20.00 BALONMANO FEMENINO Argentina enfrenta a Rusia y debe ganar para no quedar afuera en la 1ra ronda.

22.00 LANZAMIENTO DE MARTILLO Jennifer Dahlgren debuta en la ronda de clasificación de la prueba femenina.