Deportes

Juegos Olímpicos: Caída ante Honduras y decepción en fútbol

11 | agosto | 2016

correa

El seleccionado dirigido por Julio Olarticoechea empató por 1-1 ante Honduras en el 3er encuentro del grupo B y quedó eliminado en 1ra ronda. El gol lo marcó Anthony Lozano de penal para los centroamericanos, mientras que Mauricio Martínez lo empató a los 93. En el primer tiempo, Gerónimo Rulli le había tapado otro tiro desde los doce pasos a Bryan Acosta y Ángel Correa falló uno propio al comienzo del complemento. De esta manera el equipo del Vasco cerró una floja participación en Río, con pocos aspectos rescatables.

El resto de la jornada de ayer para Argentina:

-Eduardo Sepúlveda quedó 26to en la prueba contrarreloj de ciclismo en ruta masculino. En la carrera de ruta tradicional había quedado 37mo.

-La selección de Rugby Seven le ganó 31-0 a Brasil y clasificó a los 4cuartos de final, donde más tarde fue eliminada por 5-0 (es decir sólo por un try) ante Gran bretaña.

-En natación, Julia Sebastián eliminada en los 200 metros estilo pecho femenino, quedando en el puesto 21 de la tabla general.

-Las Leonas cayeron por 3-2 frente a Gran Bretaña y suman dos derrotas y una victoria. El jueves se miden ante Australia.

-Yamil Peralta perdió contra el cubano Erislandy Savón, un candidato firme a las medallas, con claridad en los 4tos de final de 91 kg de boxeo.

-La selección de voleibol femenino cayó por 3-0 ante Corea del Sur. Ahora debe ganarles a Camerún y a Japón para conseguir la clasificación a la próxima ronda.

-En handball femenino, Argentina cayó contra Francia por 27-11 y quedó a un paso de la eliminación. Debe ganar sus dos partidos restantes y de igual manera dependería de otros resultados (en especial los de Holanda). El viernes enfrenta a Rusia, selección puntera del grupo B.

-Ana Gallay y Guillermina Klug quedaron eliminadas en Beach Voley femenino, al caer contra República Checa. Cerraron su participación en Río en la última posición del grupo B.

-En Yachting, continuaron las carreras clasificatorias:  Facundo Olezza bajó al puesto 13 después de la 3ra y 4ta carrera (son 10 clasificatorias en total) en la categoría de Finn masculino.

Julio Alsogaray se ubica en el puesto 6 de la tabla general de Láser masculino, después de la 6ta preliminar.

Lucía Falasca quedó 18va en la general de Láser Radial femenino, después de competar la sexta serie clasificatoria.

Debutaron, en la categoría masculina 470, Lucas Calabrese y Juan De La Fuente —pareja que obtuvo el bronce en Londres 2012.

Quedaron 17mos en la primera carrera, 14tos en la segunda y 18vos en la general.

Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli, en la categoría Nacra 17 Mixto, quedaron 11ros en la primera carrera y 2dos en la segunda. La tercera (en total son 12 preliminares en esta prueba) fue aplazada.

El programa de Argentina para hoy:

07-30 GOLF Debutan Fabián Gómez y Emiliano Gallo en individual masculino.

09-00 TIRO Amelia Fournel compite en la prueba de 3 posiciones rifle 50 m.

11-00 TENIS Del Potro disputa la 3ra ronda del cuadro individual contra el japonés Taro Daniel.

12-30 HOCKEY MASCULINO Los Leones se enfrentan a un candidato fuerte: Alemania, líder en el grupo B.

13-00 NATACIÓN Federico Grabich disputa la categoría 50 metros libre masculino.

13-00 YACHTING Continúan las carreras preliminares a lo largo de la tarde. Hombres: Facundo Olezza en Finn, Lucas Calabrese y Juan De La Fuente en 470 y Bautista Saubidet Birhner en RSX.

Mujeres: María Tejerina en RSX. Nacra 17 Mixto: Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli. 14-00 RUGBY SEVEN Argentina enfrenta a Australia por las clasificaciones de 5to a 8vo.

14-15 NATACIÓN Santiago Grassi disputa los 100 metros mariposa.

15-00 VOLEIBOL MASCULINO El equipo de Julio Velasco se enfrenta a Polonia después de un gran triunfo ante Rusia.

17-00 BOXEO Alberto Melián hace su debut ante el ghanés Abdul Omar por la categoría gallo 56 kg.

18-00 HOCKEY FEMENINO Las Leonas buscarán recuperarse ante Australia.

22-00 BALONMANO MASCULINO Los Gladiadores se miden ante Francia después de la derrota por

27 a 26 ante Croacia.

22-00 BALONCESTO La Generación Dorada busca seguir haciendo historia, y enfrenta a un duro rival para continuar con la clasificación: Lituania.