Deportes

Juegos Olímpicos 2016: Síntesis de lo inolvidable

16 | agosto | 2016

brasil_argentina_0

Argentina vivió un fin de semana cargado de emociones en los Juegos Olímpicos con las participaciones estelares de la Generación Dorada y Juan Martín Del potro. La selección de baloncesto ganó un gran partido frente a Brasil forzando el alargue a tres segundos del final, con una actuación impresionante de Nocioni. De esa manera selló su clasificación —más allá de la derrota con España— a los 4tos de final, donde el miércoles enfrenta a Estados Unidos. Por su parte, la Torre de Tandil volvió al mejor nivel quedándose con la victoria ante Rafael Nadal y con la medalla de plata en un buen partido ante un Andy Murray imparable.

El resto de los resultados argentinos:

-Melisa Gil quedó 8va en la clasificación general de skeet femenino de tiro.

-Su hermano, Federico Gil, quedó 27mo en skeet masculino.

-La selección de voleibol femenino perdió 3-0 ante Japón después de la victoria ante Camerún, y quedó eliminada (5ta) en fase de grupos.

-Brian Rosso quedó 15to en la clasificación general de Single Skull de remo.

-Lucía Palermo 17ma en Single Skull femenino de remo.

-Martín Naidich 43ro en 1500 libres masculino de natación.

-Juan Manuel Cano 51ro en marcha 20 km.

-Los Leones le ganaron a Irlanda en fase de grupos y a España en 4tos de final; hoy a las 12 hs enfrentan a Alemania por la semifinal.

-La selección femenina de balonmano quedó afuera en fase de grupos.

-Las Leonas golearon 5-0 a India y clasificaron a 4tos de final, donde cayeron ante Holanda por 3-2.

-Emiliano Grillo quedó 4to en la tabla general de golf individual masculino. Fabián Gómez 14to.

-Rosa Godoy quedó en la posición 110 en la maratón femenina.

-En Salto por equipos de equitación, el equipo femenino quedó en la 13ra posición.

-En salto individual de equitación, Matías Albarracín terminó 27mo.

-Sofía y Etel Sánchez 19nas en dueto femenino de nado sincronizado.

-La selección femenina de vóley quedó eliminada en fase de grupos.

-Sabrina Ameghino quedó eliminada en preliminares (18va en la general) en la categoría K1 200 metros femenino de canotaje.

-Rocío Comba 27ma en lanzamiento de disco femenino.

-Jennifer Dahlgren 27ma en lanzamiento de martillo femenino.

-Germán Chiaraviglio se convirtió en el primer argentino en una final olímpica de salto con garrocha, y quedó undécimo en la tabla general.

Cronograma para hoy:

10-00 EQUITACIÓN José Larocca, Ramiro Quintana, Bruno Passaro y Matías Albarracín disputan la ronda 1 de las finales de Salto por equipos.

10-00 EQUITACIÓN Ramiro Quintana y Bruno Pasaro disputan las clasificatorias de salto individual.

12-00 HOCKEY Los Leones enfrentan al bicampeón Alemania en la semifinal del cuadro masculino.

13-05 VELA Julio Alsogaray disputa la medalla en la final de Laser masculino.

14-35 VELA Facundo Olezza hace lo propio en Finn.

15-20 VELA Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli participan de la final de Nacra 17 Mixto.

17-45 BOXEO Alberto Melián enfrenta a Murodjon Akhmadaliev, de Uzbekistán, por los 4tos de final de 56 kg gallo masculino.